Cargando...

Política de Privacidad

PROTECCIÓN DE DATOS

I.- Protección de datos personales

I.A.- RESPONSABLE (DEL TRATAMIENTO)

Datos de contacto del responsable: Glotonear. CIF: B49020316 con domicilio social en Avda. de Soria, 82-A · 49030 Zamora · España y correo electrónico: info@glotonear.com

Datos de contacto de Responsable de Seguridad: Gerardo Fidalgo Vecino, info@glotonear.com

I.B.- DERECHOS DE PROTECCIÓN DE DATOS

Cómo ejercitar los derechos: Los usuarios pueden dirigir una comunicación por escrito al domicilio social de Glotonear o a la dirección de correo electrónico indicada en el encabezamiento de este aviso legal, incluyendo en ambos casos fotocopia de su DNI u otro documento de identificación similar, para solicitar el ejercicio de los derechos siguientes:

Derecho a solicitar el acceso a los datos personales: usted podrá preguntar a Escila si esta empresa está tratando sus datos.
Derecho a solicitar su rectificación (en caso de que sean incorrectos) o supresión.
Derecho a solicitar la limitación de su tratamiento, en cuyo caso únicamente serán conservados por Glotonear para el ejercicio o la defensa de reclamaciones.
Derecho a oponerse al tratamiento: Glotonear dejará de tratar los datos en la forma que usted indique, salvo que por motivos legítimos imperiosos o el ejercicio o la defensa de posibles reclamaciones se tengan que seguir tratando.
Derecho a la portabilidad de los datos: en caso de que quiera que sus datos sean tratados por otra firma, Glotonear le facilitará la portabilidad de sus datos al nuevo responsable.
Modelos, formularios y más información sobre los derechos referidos: Página oficial de la Agencia Española de Protección de Datos

Posibilidad de retirar el consentimiento: en el caso de que se haya otorgado el consentimiento para alguna finalidad específica, usted tiene derecho a retirar el consentimiento en cualquier momento, sin que ello afecte a la licitud del tratamiento basado en el consentimiento previo a su retirada.

Cómo reclamar ante la Autoridad de Control: Si un usuario considera que hay un problema con la forma en que Glotonear está manejando sus datos, puede dirigir sus reclamaciones al Responsable de Seguridad de Glotonear o a la autoridad de protección de datos que corresponda, siendo la Agencia Española de Protección de Datos la indicada en el caso de España.

I.C.- CONSERVACIÓN DE LOS DATOS

Datos desagregados: Los datos desagregados serán conservados sin plazo de supresión.

Datos de los Clientes: El periodo de conservación de los datos personales variará en función del servicio que el Cliente contrate. En cualquier caso, será el mínimo necesario, pudiendo mantenerse hasta:

4 años: Ley sobre Infracciones y Sanciones en el Orden Social (obligaciones en materia de afiliación, altas, bajas, cotización, pago de salarios…); Arts. 66 y sig. Ley General Tributaria (libros de contabilidad…);
5 años: Art. 1964 Código Civil (acciones personales sin plazo especial)
6 años: Art. 30 Código de Comercio (libros de contabilidad, facturas…)
10 años: Art. 25 Ley de Prevención del Blanqueo de Capitales y Financiación del Terrorismo.
Datos de los suscriptores al feed por e-mail: Desde que el usuario se suscribe hasta que se da de baja.

Datos de usuarios subidos por Glotonear a páginas y perfiles en redes sociales: Desde que el usuario ofrece su consentimiento hasta que lo retira.

Datos de los postulantes a prácticas o a puestos de empleo: En caso de que el candidato no sea seleccionado, Glotonear podrá mantener almacenado su currículo un máximo de dos años para incorporarlo a futuras convocatorias, a menos que el candidato se manifieste en contrario.

Datos de los usuarios que se conectan a la red wifi de Glotonear: Los datos serán conservados durante un plazo máximo de dos años.

I.D.- PROCEDENCIA, FINALIDADES Y LEGITIMIDAD

I.D.1.- E-MAIL, FORMULARIOS DE CONTACTO Y MEDIOS DE COMUNICACIÓN TRADICIONALES

Web y hosting: El Sitio Web de Glotonear permite al usuario el envío seguro de sus datos personales a través de formularios de contacto de tipo estándar alojados en los servidores que Tesys Internet S.L.U. ofrece a Glotonear.

Datos recabados a través de la web: Los datos personales recogidos serán objeto de tratamiento automatizado e incorporados a los correspondientes ficheros de los que Glotonear es titular.

Será recabada su dirección IP, que será usada para comprobar el origen del mensaje con objeto de ofrecerle recomendaciones legales adecuadas al mismo (por ejemplo, recomendaciones de profesionales y servicios de países diferentes a España) y para detectar posibles irregularidades (por ejemplo: partes opuestas del mismo caso escriben a Glotonear desde la misma IP), así como datos relativos a su ISP.
Asimismo, podrá facilitar sus datos a través correo electrónico y otros medios de comunicación.
Correo electrónico: El prestador de servicios de correo electrónico usado por Glotonear es Tesys Internet, S.L.U.

Mensajería instantánea: Glotonear no presta servicio a través de mensajería instantánea como, por ejemplo, WhatsApp, Facebook, Telegram, Messenger, KakaoTalk o Line.

Prestadores de servicios de pago: A través del Sitio Web, el Cliente puede acceder, por medio de enlaces, a sitios web de terceros, como PayPal o BitPay, para realizar pagos de los servicios prestados por Glotonear. En ningún momento el personal de Glotonear tiene acceso a los datos bancarios (por ejemplo, el número de tarjeta de crédito) que el Cliente facilite a dichos terceros.

Otros servicios: Ciertos servicios prestados a través del Sitio Web (por ejemplo, la posibilidad de participar en un concurso o sorteo) pueden contener condiciones particulares con previsiones específicas en materia de protección de datos personales. Se hace indispensable su lectura y aceptación con carácter previo a la solicitud del servicio de que se trate.

Finalidad y legitimación: La finalidad del tratamiento de estos datos será únicamente la de prestarle la información o servicios que nos solicite.

I.D.2.-REDES SOCIALES

Presencia en redes: Glotonear cuenta con perfil en algunas de las principales redes sociales de Internet, reconociéndose responsable del tratamiento en relación con los datos publicados por Glotonear (por ejemplo, fotos subidas por Glotonear en las que aparecen caras de personas) o de los datos que los usuarios envíen de forma privada a Glotonear con el fin de que sean publicados (por ejemplo, eventos en los que participa Glotonear).

Finalidad y legitimación: El tratamiento que Glotonear llevará a cabo con los datos dentro de cada una de las referidas redes será, como máximo, el que la red social permita a los perfiles corporativos. Así pues, Glotonear podrá informar, cuando la ley no lo prohíba, a sus seguidores por cualquier vía que la red social permita sobre sus actividades, ponencias, ofertas, así como prestar servicio personalizado de atención al cliente.

Extracción de datos: En ningún caso Glotonear extraerá datos de las redes sociales, a menos que se obtuviera puntual y expresamente el consentimiento del usuario para ello.

Derechos: Cuando, debido a la propia naturaleza de las redes sociales, el ejercicio efectivo de los derechos de protección de datos del seguidor quede supeditado a la modificación del perfil personal de este, Glotonear le ayudará y aconsejará a tal fin en la medida de sus posibilidades.

I.D.3.- BOLETÍN O RSS POR E-MAIL

Prestador del servicio: El servicio de actualizaciones automáticas o de suscripción vía feed del Sitio Web se gestiona por medio de FeedBurner, de Google, Inc., bajo la política de privacidad de Google. El envío de las actualizaciones de contenidos del Sitio Web a través de correo electrónico es automático y gratuito para el usuario quien, para suscribirse, deberá prestar su autorización previa y expresa mediante dos sistemas sucesivos de verificación de identidad.

Finalidad y legitimación: La finalidad del tratamiento de estos datos será únicamente la de prestarle el servicio de suscripción que el usuario solicite.

Derechos: Si usted está suscrito vía e-mail a nuestro Newsletter, puede darse de baja en cualquier momento pulsando el enlace que le aparece al final del mensaje de actualización que recibe en su correo electrónico, o dirigiendo una solicitud de ejercicio de su derecho a Glotonear.

I.D.4.- SORTEOS, CONCURSOS Y OTRAS ACCIONES PROMOCIONALES

Al participar en acciones promocionales organizadas en exclusiva por Glotonear los datos que ceda serán tratados únicamente por Glotonear para el fin que esta haya indicado en el enunciado de la acción.

I.D.5.- EMPLEO Y PASANTÍAS, BECAS O PRÁCTICAS

Recepción de CV: Únicamente serán valoradas por Glotonear las solicitudes de empleo o prácticas que el candidato remita a través de los medios indicados en la página de empleo o por los dispuestos en las áreas de empleo y prácticas en sitios web universitarios en los que Glotonear haya publicado una oferta concreta. El resto de solicitudes serán rechazadas.

Finalidad: El aspirante autoriza a Glotonear a analizar los documentos que le remita, todo el contenido que sea directamente accesible a través de los buscadores (Bing, Google, Baidu, DuckDuckGo, etc.), los perfiles que mantenga en redes sociales profesionales (LinkedIn, Xing, Viadeo, etc.), los datos obtenidos en las pruebas de acceso y la información que revele en la entrevista de trabajo, con el objetivo de valorar su candidatura y poder, en su caso, ofrecerle un puesto. Glotonear podrá usar los datos debidamente anonimizados para hacer estadísticas sobre el tipo de persona que se presenta como candidato, con la idea de publicar informes sobre ello.

I.D.6.- WIFI PARA VISITANTES

Almacenamos información sobre el dispositivo conectado, no sobre la navegación. En Glotonear (sede en Zamora) ofrecemos un SSID específico para que los clientes y demás visitantes puedan navegar de forma gratuita por Internet. Almacenamos los siguientes datos de cada dispositivo que se conecta: nombre, MAC, IP, canal (wifi o ethernet) y momento de la conexión. No almacenamos información sobre la navegación

Finalidad y legitimación: Medida de seguridad necesaria para conocer qué dispositivos se conectan a la red de Glotonear y, en su caso, poder bloquear la conexión a los no autorizados.

I.E.- ENCARGADOS DEL TRATAMIENTO FUERA DEL EEE

Almacenamiento y cifrado. Glotonear utiliza Boxcryptor, servicio de la sociedad alemana Digital River GmbH, para cifrar toda la información que recibe y genera.

Correo electrónico. El servicio de correo electrónico de Glotonear se presta usando los servicios de Tesys Internet S.L.U.

CONFIDENCIALIDAD

II.- Confidencialidad y plazo de custodia documental

Secreto profesional. Los profesionales que trabajan en Innova Chef y que tuvieran algún tipo de relación en los servicios prestados al cliente, están comprometidos a no divulgar ni hacer uso de la información a la que hayan accedido por razón de su profesión. La información suministrada por el cliente tendrá, en todo caso, la consideración de confidencial, sin que pueda ser utilizada para otros fines que los relacionados con los servicios contratados a Innova Chef. Innova Chef se obliga a no divulgar ni revelar información sobre el cliente.

Cifrado de correos. Si desea ponerse en contacto con Innova Chef, es muy recomendable que firme sus mensajes con su clave PGP, así como con la suya. Innova Chef no cuenta con perfiles de mensajería instantánea para fines profesionales.

Custodia documental. Con el objetivo de preservar y garantizar la confidencialidad, Innova Chef se compromete a destruir toda la información confidencial a la que por razón de una prestación de servicios haya tenido acceso una vez transcurridos 90 días desde la finalización del servicio al Cliente, salvo que exista una obligación legal para su conservación. Si el Cliente desea conservar el original o una copia de dicha información, deberá imprimirla o guardarla por sus propios medios o acudir a la sede de Innova Chef para recogerla antes de su destrucción.

Abrir chat